Você ama frango, mas não tem mais ideia do que fazer? Então aqui estão algumas sugestões de como prepará-lo.
Frango assado com ervas
Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta, alho, alecrim e suco de limão. Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos, até ficar dourado e bem cozido.
Frango grelhado com legumes
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, páprica e azeite. Grelhe em uma frigideira quente por cerca de 4-5 minutos de cada lado. Sirva acompanhado de legumes grelhados, como abobrinha, pimentão e cenoura.
Frango xadrez
Corte peito de frango em cubos e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira, refogue cebola, pimentão e cenoura em óleo de gergelim. Adicione o frango e refogue até dourar. Acrescente molho de soja, gengibre ralado e amido de milho diluído em água para engrossar o molho. Cozinhe por mais alguns minutos e sirva com arroz branco.
Frango à parmegiana
Tempere os filés de frango com sal, pimenta e alho. Passe os filés em farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Cubra com molho de tomate, queijo mussarela e leve ao forno para gratinar. Sirva com macarrão ou arroz.
Salada de frango com maionese
Cozinhe o frango em água com sal e desfie. Em uma tigela, misture o frango desfiado com maionese, salsinha picada, cebola picada, suco de limão, sal e pimenta. Acrescente cenoura ralada, uvas-passas e nozes picadas. Misture bem e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Frango ao curry
Refogue cebola e alho em óleo de coco. Adicione peito de frango cortado em cubos e cozinhe até dourar. Acrescente leite de coco, pasta de curry vermelho, pimentões picados e cenoura em rodelas. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, até que o frango esteja cozido e os legumes estejam macios. Sirva com arroz basmati ou quinoa.
Wrap de frango
Grelhe filés de frango temperados com sal, pimenta e ervas. Corte em tiras e reserve. Em uma tortilha, espalhe cream cheese ou maionese. Adicione as tiras de frango grelhado, alface, tomate e cenoura ralada. Enrole o wrap e sirva.
Frango com legumes ao molho teriyaki
Em uma panela, grelhe filés de frango temperados com sal e pimenta. Retire o frango e reserve. Na mesma panela, refogue cebola, pimentão e brócolis em óleo de gergelim. Adicione molho teriyaki e deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque o frango de volta na panela e misture bem para incorporar o molho. Sirva com arroz jasmim.
Frango com laranja
Grelhe peito de frango temperado com sal e pimenta. Em uma panela, misture suco de laranja, raspas de laranja, mel, molho de soja e amido de milho diluído em água. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Adicione o frango grelhado à panela e mexa para revesti-lo com o molho. Sirva com arroz integral e legumes no vapor.
Frango recheado com espinafre e queijo
Tempere peitos de frango com sal, pimenta e alho em pó. Abra um corte horizontal em cada peito de frango e recheie com folhas de espinafre e queijo de sua preferência. Prenda com palitos de dente e grelhe ou asse no forno até que o frango esteja cozido. Sirva com salada verde e purê de batatas.
Aproveite as diferentes opções para saborear deliciosas refeições com frango.
Lilian Vidal
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