O grande segredo das saladas no pote é manter as folhas o mais secas possível, assim elas não começam a ficar feias e estragar.
Por isso, a primeira camada, lá no fundo do pote deve ser a do molho e a mais superior, de folhas. Entre essas duas camadas, ficam os outros ingredientes, que entram sempre do mais firme para o mais macio ou delicado.
Para facilitar, use como base estas ilustrações. Imprima e coloque na porta da geladeira. Logo, logo você não precisará mais dela.
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- Molho
- Itens mais pesados (vegetais, queijos firmes em pedaços, cenoura, pepino, rabanete, cebola, grãos de bico, ervilhas, lentilhas etc.)
- Itens mais leves (tomates cereja, cogumelos, ovo cozido, brócolis ou couve flor, azeitonas, palmito, sementes, frutas, milho cozido etc.)
- Folhas e outros complementos que não devem ter contato com o molho (massas cozidas e bem escorridas, frango cozido em cubos ou desfiado, carne seca desfiada, atum bem escorrido, bacon frito bem sequinho, camarão cozido, sementes etc.).
Ideias baseadas em: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/2015/02/16/salada-no-pote-como-fazer-e-ideias-de-ingredientes/
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