Salada no pote: aprenda a montar uma refeição rápida e saudável

Salada no pote

Fotos: Getty Images / Arte: Rodrigo de Oliveira Souza



        Não é à toa que esse é o novo hit gourmet em vários lugares do mundo. Além de ser superprático, armazenar sua comida em potes de vidro tem uma lista extensa de vantagens: por possuírem tampas, impedem o contato direto do alimento com o ambiente externo, não possuem odor, ajudam a controlar a porção (olha a dieta!), além de conservar a comida melhor e por mais tempo (isso significa que você pode preparar sua salada na noite anterior). "É uma ótima ideia para garantir um almoço rápido, prático, saboroso e supersaudável, para quem vive na correria", diz a nutricionista Patricia Davidson, da clínica Patricia Davidson Haiat, no Rio de Janeiro.

        Para que fique mais fácil na hora de comer, a preparação deve ser feita em camadas. Concentre o molho na primeira camada, seguida dos ingredientes densos como tomate, milho, pepino e cenoura. Por fim, as folhas devem ficar por cima. "Assim você impede que elas fiquem murchas ao entrar em contato com o molho, mas vale dar aquela chacoalhada na hora que for consumir", sugere a nutricionista. Confira as dicas para você montar a salada perfeita:



1ª camada: molho
Escolha uma das três opções abaixo para criar seu molho.


Opção 1:
2 colheres de mostarda Dijon + suco de 1 limão + 1 colher de chá de mel + 3 colheres de azeite + tomilho à gosto


Opção 2:
½ xícara de azeite + nozes picadas + suco de ½ limão + ½ xícara de manjericão + 1 alho ralado



Opção 3:
1 xícara de iogurte + 3 colheres de azeite + raspas de 1 limão + ½ xícara de hortelã + 1 cebolinha





2ª camada: ingredientes densos
Agora, escolha os ingredientes que vão manter o molho e as folhas separados. Escolha uma das três opções abaixo.



Opção 1:
Peito de frango em tiras + milho cozido + abacate + cenoura



Opção 2:
Rabanete em rodelas + pepino em pedaços + grão de bico + cebola roxa



Opção 3:
Quinua cozida + mussarela de búfala + cogumelos + tomatinhos cereja



3ª camada: folhas
Finalize com a dupla de folhas que parece ser mais apetitosa para você!



Opção 1:
Agrião + Alface crespa



Opção 2:
Folhas de beterraba + alface lisa



Opção 3:
Agrião + Radicchio

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